Wassermelonen-Gazpacho

Mediterran      
   
Zubereitung: einfach
Kosten: +
Arbeitszeit: 15 Min.

Zutaten (4 Personen)

  • 0,8 – 1 kg Wassermelone

  • 1 – 2 Knoblauchzehen

  • 2 Tomaten

  • ca. 100 g Gurke

  • 1 EL Balsamessig

  • 2 EL Olivenöl

  • Basilikumblätter

  • Salz, gemahlener Chilipfeffer

Zubereitung

  1. Wassermelone, Tomaten und Gurke (Kerne vorher entfernen) in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen.

  2. Basilikum waschen, einige Blätter für die Dekoration zurückbehalten.

  3. Alle Zutaten fein pürieren, anschließend mit Salz und gemahlenem Chili abschmecken.

  4. Kalt servieren.

Info: Neben Lykopin enthält die Suppe hohe Anteile an Spurenelementen und insbesondere Vitamin A, B12 und C. Sie sättigt, ohne dass viele Kalorien im Spiel sind.

Tipp: Sie glauben, dass eine Kombination aus süßer Wassermelone mit Knoblauch und Tomaten nicht schmecken kann? Einfach versuchen! Schmeckt köstlich!


Nährwert pro Portion (ca. 250 ml): 107 kcal · Eiweiß: 5 g · Kohlenhydrate: 9 g · Fett: 5 g · Ballaststoffe: 3,5 g · Vitamin A: 1,5 mg · Vitamin B: 32 mg · Vitamin B12: 1 mg · Vitamin C: 30 mg · Lykopin: 8 mg · Kalzium: 31 mg · Kalium: 370 mg · Magnesium: 18 mg · Eisen: 2 mg

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