Avocado mit Vinaigrette
Zutaten (2 Personen)
1 Avocado
4 EL gutes Olivenöl
2 EL Balsamessig
1 TL Zucker
2 Frühlingszwiebeln
Pfeffer
Zubereitung
Avocado halbieren, den Kern auslösen.
Frühlingszwiebel aufschneiden, Olivenöl, Balsamessig, Pfeffer und Zucker verrühren, Zwiebeln zur Vinaigrette geben und über die Avocado geben.
Info: Insbesondere Avocados, aber auch Olivenöl beinhalten ungesättigte Fettsäuren. Hoher Gehalt der Avocados an Vitamin B und E. Naturbelassenes Olivenöl enthält Oleocanthal und Oleoropein, zwei Antioxidantien, denen auch antitumorale Wirkung zugeschrieben wird.
Tipp: Insbesondere im Sommer eine wunderbare und erfrischende Vorspeise!
Nährwert pro Portion: 264 kcal · Eiweiß: 3 g · Kohlenhydrate: 12 g · Fett: 22 g · Ballaststoffe: 8 g · Vitamine der B-Gruppe: 12 mg ·
Vitamin C: 9 mg · Kalium: 450 mg · Magnesium: 12 mg