Orangensalat (Insalata di arance)
Zutaten (2 Personen)
2 große Bio-Orangen
2 Schalotten oder 1 kleine milde Zwiebel
2 EL grüne Oliven (entsteint)
2 EL Olivenöl
Glatte Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Orangen schälen, die weiße Haut mit entfernen. Orangen in Würfel schneiden. Schalotten / Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Glatte Petersilie -waschen, die Blätter abzupfen und mit dem Wiegemesser fein hacken. Öl über die Orangen geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Info: Das in Orangen reichlich enthaltene Vitamin C ist ein potentes Antioxidans und unterstützt den Fettabbau.
Tipp: Vitaminspender auch in der kalten Jahres-zeit. Statt Pfeffer kann man auch gemahlene Peperoncini zugeben. Wem die glatte Petersilie zu wenig aromatisch ist, kann den Salat auf Rucola oder Radicchio-Blättern servieren.
Nährwert pro Portion: 108 kcal · Eiweiß: 2 g · Kohlenhydrate: 30 g · Fett: 9 g · Ballaststoffe: 16 g · Vitamine der B-Gruppe: 150 mg · Vitamin C: 150 mg · Kalzium: 130 mg · Kalium: 500 mg · Magnesium: 25 mg